• Présentation :
    Une récolte de Dong Ding Oolong certifiée 100% biologique à Taiwan.
     Les feuilles sont récoltées mécaniquement et oxydées à~ 60%, puis lui sont administrées 2 torréfactions au charbon de bois à la main,à la manière traditionnelle des Dong Ding Oolong dignes de cette appellation.La première torréfaction se fait alors que les feuilles sont encore enveloppées dans le sac de tissu utilisé pour les rouler.Ces feuilles sont ensuite secouées et subissent une deuxième torréfaction au charbon de bois.
     

    Quoi de mieux qu’un Oolong torréfié dans les règles de l’art quand l’air ambiant est si humide et pluvieux.J’ai comme l’impression de mieux les apprécier sous ces conditions,de les sentir plus en profondeur.Le coté pur, la minéralité de ce thé ressortent grandit à mes sens.Contrastes.Dans les strates organo leptiques du Gong Fu Cha.


    Les feuilles sèches sont belles, au doux parfum équilibré entre des notes fruitées, un petit coté vert que l’on perçoit à peine et ce coté noisette,céréalier(orge)signe d’une torréfaction maitrisée.Lin’s Essence of Tea Merveilleuse Thank You David Collen!
    Quand cela est rehaussé par la Xi Shi Zhu Ni de haute facture le plaisir s’en trouve décuplé.Précision, moelleux du rendu, c’est une théière de Maitre patinée par les huiles des plus beaux Thés sans nul doute.Des merveilles de Thé qui ont officié dans son beau ventre : un symbole d’harmonie par ses formes rondes et généreuses.Classique et moderne à la fois:une beauté comme je les aime:Sobre&élégante.Simplement Beau.


    Le gout de ce thé est très pur,la torréfaction est bien maitrisée avec une finale sèche sur les dernières infusions, peu gênante.Un subtil mélange entre des fruits compotés(pêches,abricots),une saveur verte pointue légérement citronnée et rehaussée quant à elle par la tasse en Purple Clay Masaki Tachi;pas de signes d’astringence.Une liqueur saine qui apporte fraicheur et vitalité avec en arrière gout de sucré(sucre de canne.)


    C’est propre très équilibré avec un after taste assez long mais qu’on sent tout de même à travers le corps dans la gorge et les voies nasales : ce fameux After Taste remonte en surface au moment ou vous vous y attendez le moins.Cha Qi vivifiant sous son aspect sage, discret & élégant.Par certains aspects il m’a laissé comme un arrière gout de jeunes bons Shengs : anis et une impression de légumineux betterave rouge et sucrée quelque chose de cet ordre…
    Après 3 infusions je pus ressentir un pôle anisé délicieux qui lui donne une originalité bien particulière et que j'affectionne particulièrement faute de boire du Pastis.
    La chose vraiment intéressante est de remarquer la diversité dans le choix de chaque boutique de thé.


    Merci aux deux David:David Collen d’Essence of Tea pour son travail,David de la Voie du Thé pour sa générosité et à Stéphane pour La Baroudeuse…5 Grammes,Eau Mont Roucous,Bouilloire Lin’s
    Eau bouillie une fois : 95°c.
    Temps env: 1minutes 30 sec./1min/2min/3min/5min/7min.
    Photos : Infusion 2/3. 




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  • Dégustation du Yunnan T.G.F.O.P répondant au doux nom de”Colline d’Or”,sélectionné par Olivier Scala des établissements Georges Cannon.Un thé plus rond et moins fin que son homologue de” La Cave à Thé”, nommé à juste titre “Boutons d’Or du Yunnan” que je vous ai présenté ici.


    Le criblage et la qualité de la cueillette des “Boutons d’Or” de la Cave à Thé semblent avoir ce fameux “S” qui le fait basculer au rang de haut grade en terme de qualité:Le” Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe”à savoir S.F.T.G.F.O.P.
    Néanmoins, ce T.G.F.O.P Yunnan “Colline d’Or” reste un thé agréable,aux arômes profonds certes moins élégant et subtile que celui de La Cave à Thé mais l’important n’est pas là.


    Sous cette formidable lumière venue tout droit de l’Est, je découvrais au matin que cette théière en terre Red Clay de l’Ile de Sado façonné par le potier Shimizu Ken serait désormais consacrée aux thés rouges de qualité.Obstinément je voulais lui imposer mes fameux Gao Shan Cha de Taiwan et je suis passé à coté vraisemblablement longtemps…jusqu’à hier.Il est important de savoir”bien”se tromper.


    Le rendu de cette terre si particulière et singulière de l’Ile de Sado(Japon) rend la liqueur à la fois moelleuse,tendre mais demeure très précise.Cette théière à l’esthétique simple et classique,une allure au toucher précieux servira désormais à ravir, à mon gout cette famille de thé succulente.
    Comme suave et sucrée et en même temps ces notes tertiaires boisées,de tabac blond frais,de cuir évoquent quant à eux un coté plus masculin de son aspect.Un bien bel équilibre.


    Une nouvelle inattendue qui donne un bon point à la souplesse que l’on se doit d’avoir dans sa Voie du Thé comme dans la Vie d’ailleurs…Puis vient le temps plus ferme de la décision et du choix.Le tout dans une liberté totale,ouverte,saine.Avec son lot d’exigences comme dans toutes les disciplines et notamment les Arts; mais que de Bonheur en retour,en récompense.Tout un processus que l’on renouvelle sans cesse, créant cette énergie et ce dynamisme vital… et l’on recommence ainsi…

    4 grammes 20 cl.Eau Lin’s Ceramic 95°C.Première:4 minutes/7/11 min…



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  • Lin's Purion Series / Montages



    Purion's Unique Qualities Earthy and Natural Transformations


    Similar to Mai-fan stone and activated charcoal,
     
    Purion softens the taste of water.


    See for yourself this amazing effect when brewing tea, drinking water, serving wine, or making coffee.

    And our Purion tea caddies are the ultimate storage for all your aged pu-er and oolongs, whether aged or traditionally charcoal fired.
     

    Lin's Purion Series / Montages



     



    Purion

     

    Heavily fired and fully fermented teas 

     

    Traditional Tie Guan Yin, black teas such as


    Keemun, Yunnan, and Lapsang Souchong, dark


    roasted teas(Da Hong Pao), aged and


    heavily fired oolongs (lao cha);


    and Yunnan's famous Pu-erh.


    Rich and mellow, these teas are best brewed in

    porous teapots with low heat conductivity.


    Purion Series Tea Sets are low in heat conductivity and brew a

    mellow and rich-tasting tea. 





     


























     








     
















     

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