• Présentation :
    Une récolte de Dong Ding Oolong certifiée 100% biologique à Taiwan.
     Les feuilles sont récoltées mécaniquement et oxydées à~ 60%, puis lui sont administrées 2 torréfactions au charbon de bois à la main,à la manière traditionnelle des Dong Ding Oolong dignes de cette appellation.La première torréfaction se fait alors que les feuilles sont encore enveloppées dans le sac de tissu utilisé pour les rouler.Ces feuilles sont ensuite secouées et subissent une deuxième torréfaction au charbon de bois.
     

    Quoi de mieux qu’un Oolong torréfié dans les règles de l’art quand l’air ambiant est si humide et pluvieux.J’ai comme l’impression de mieux les apprécier sous ces conditions,de les sentir plus en profondeur.Le coté pur, la minéralité de ce thé ressortent grandit à mes sens.Contrastes.Dans les strates organo leptiques du Gong Fu Cha.


    Les feuilles sèches sont belles, au doux parfum équilibré entre des notes fruitées, un petit coté vert que l’on perçoit à peine et ce coté noisette,céréalier(orge)signe d’une torréfaction maitrisée.Lin’s Essence of Tea Merveilleuse Thank You David Collen!
    Quand cela est rehaussé par la Xi Shi Zhu Ni de haute facture le plaisir s’en trouve décuplé.Précision, moelleux du rendu, c’est une théière de Maitre patinée par les huiles des plus beaux Thés sans nul doute.Des merveilles de Thé qui ont officié dans son beau ventre : un symbole d’harmonie par ses formes rondes et généreuses.Classique et moderne à la fois:une beauté comme je les aime:Sobre&élégante.Simplement Beau.


    Le gout de ce thé est très pur,la torréfaction est bien maitrisée avec une finale sèche sur les dernières infusions, peu gênante.Un subtil mélange entre des fruits compotés(pêches,abricots),une saveur verte pointue légérement citronnée et rehaussée quant à elle par la tasse en Purple Clay Masaki Tachi;pas de signes d’astringence.Une liqueur saine qui apporte fraicheur et vitalité avec en arrière gout de sucré(sucre de canne.)


    C’est propre très équilibré avec un after taste assez long mais qu’on sent tout de même à travers le corps dans la gorge et les voies nasales : ce fameux After Taste remonte en surface au moment ou vous vous y attendez le moins.Cha Qi vivifiant sous son aspect sage, discret & élégant.Par certains aspects il m’a laissé comme un arrière gout de jeunes bons Shengs : anis et une impression de légumineux betterave rouge et sucrée quelque chose de cet ordre…
    Après 3 infusions je pus ressentir un pôle anisé délicieux qui lui donne une originalité bien particulière et que j'affectionne particulièrement faute de boire du Pastis.
    La chose vraiment intéressante est de remarquer la diversité dans le choix de chaque boutique de thé.


    Merci aux deux David:David Collen d’Essence of Tea pour son travail,David de la Voie du Thé pour sa générosité et à Stéphane pour La Baroudeuse…5 Grammes,Eau Mont Roucous,Bouilloire Lin’s
    Eau bouillie une fois : 95°c.
    Temps env: 1minutes 30 sec./1min/2min/3min/5min/7min.
    Photos : Infusion 2/3. 




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