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    Un Oolong Top Beauté Orientale cueilli dans le comté de Hsin Chu.Repéré par les soins de Stéphane Erler,Tea Masters.Le Meilleur Grade (Top), récolté le 22 mai 2009 à la main, naturellement.Le cultivar employé ici est le Qingxin Dapa (aussi dit Dapang).

     

     

    Ce lot ne contient pratiquement que des bourgeons et des couleurs éclatantes.
    Une tonalité tirant sur l’oranger tel le dégradé d’un soleil se couchant un beau soir d’été.
    Des nuances de couleurs et des tons chauds,cuivrées,des reflets splendides.
    Les couleurs sont variées;l’oxydation cuivrée et des Tips argentés viennent en contraste,en concentration de Parfums: des Silver Tips réguliers.
    C’est un bouquet offert à nos Yeux.
     
     
     

      Les odeurs sont pures,concentrées,chaudes,sucrées.
    Notes sucrées dues entre autres à la plante qui est mordue en été par l’insecte“Jacobiasca formosana Paoli.”
    Une réaction chimique en chaine se produit alors;en gros le début d’une fermentation sur pied,des sucs qui naissent…je ne m’étendrais pas plus dans le domaine de la botanique.
    Des notes d’oxydation poussées dues à la chaleur lorsque ce thé s’affine en plein été & en plaine.
    C’est gorgé de Soleil;cela s’exprime à tous les étages des Sens et calme,apaise le Corps.
    En bouche;c’est éclatant de pureté.
    “Scandaleusement”raffiné.
     
     
     

    C’est un Thé sublime de finesse,on en redemande après chaque gorgée,en se délectant en profondeur de son parfum tout droit sorti de ses feuilles si fruitées,si juteuses et sucrées.
    Un régal au nez&en bouche.
    Il Vous effleure mais Vous touche.
    L’Élégance.

    Comparé à sa version“Perfect”,il est peut être moins long en bouche;mais en terme de finesse je le trouve très proche du 2007“Version Parfaite”.Faut vraiment être un Sacré Expert pour y déceler de grandes différences.Pour ma part, j’aurais du le doser plus conséquent dans ma petite théière de 12 cl en porcelaine.Taiwanaise.
    Ici,env.4 grammes 3min/5/7/10/15 … minutes.
    Lin’s bouillie une fois; 95°C.Verse douce & lente.

     

    Il aurait fallu au moins 5-6 grammes avec les mêmes temps.De plus,comme j’étais à l’extérieur : l’infuser en Zhu Ni aurait surement plus affirmé son caractère.Peu importe;ce fut fondant & bon.
    Ce coté plus boisé,rond,plus plants&cultivar”Assamica”,si j’ose dire que je retrouve en belle harmonie
    sur l’Oriental Beauty de La Cave à Thé.

     Visuellement il est intéressant de voir les variations de couleurs&différences de qualité de chacune des ces Beautés Orientales.


    Oriental Beauty,La Cave à Thé Cote Est Taiwan été 2009 récolte manuelle,culture Biologique. 
     
     


    Oriental Beauty 2007 “Perfect” Tea Masters

     
     

     



    Et le Top Beauté Orientale Hsin Chu été 2009

     

     
      
    Merci Stéphane.
    Ce n’est pas tous les jours que j’aurais l’occasion de vivre de telles expériences!
    On est “à deux doigts” de l’Éros avec ce Thé.
     

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