• Une journée savoureusement humide : Shui Ping Zi Sha


























    Ce n'est pas un Poisson d'Avril, nous sommes bien le 31 mars 2011.

    En cette journée humide sur le Bordelais, Nous nous sommes baignés pour la venue de la Shui Ping Zi Sha tant rêvée.






















    C'est toujours une sacrée émotion quand on débute dans le Thé de découvrir les propriétés d'une Terre, de scruter le moment ou l'on se dira :" Tiens cela irait bien dessus, à ravir, à chérir, à séduire".

    Dans un ventre bien arrondi telle une Mère si douce cette théière laisse présager le meilleur sur du Pu erh Cru, jeunes comme vieux, de vieux Baozhongs tel celui de 1980 et encore bien des délices épicés...

    Elle arrondit et laisse s'épanouir des saveurs pour moi encore inconnues ce matin même.

    Nous sommes dans une Section Divertissement si j'ose dire; et dans ces vidéos (qui seront choses rares car j'aime trop la photo pour cela), il n'est pas question de faire la leçon juste de célébrer une fois différemment la venue d'une belle pièce comme l'amorce d'une aventure nouvelle.

    Je suis moins speed&rapide quand je reçois:

    Je remercie Lionel H.de la Cave à Thé et lui tire mon chapeau pour ce qu'il fait ; je lui rends Hommage à travers l'écran de la Théière...


    Je me retire seul avec Shui Ping, du vieux Sheng et des Baozhongs vieillis, à la ferme...dans une auberge retapée en Dordogne et des bains sages à tempérés...

    à bientôt.























































































































































    « Intermède : Rythme des Saisons.Textes & DiaporamaDéguster le Thé:Longueur en bouche & Impressions plaisantes et persistantes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Avril 2011 à 00:52
    EXCELLENT ! T'as du pot de faire de si belles photos, car sinon on te priverait de ce droit pour ne faire que de la video ! C'est génial de te voir manipuler ces objets, de te voir verser l'eau, etc. Génial.

    C'est rigolo le fait que tes vidéos coupent toujours à un moment intéressant. ;-) Ça ne m'empêchera pas de me le regarder plusieurs fois.

    Bon, cette Shui Ping est magistralement superbe. Je suis super content pour toi. N'oublies pas de nous indiquer ses mensurations à l'occasion. Lionel, tu devrais avoir honte de cacher au monde de tels trésors ! Enfin je dis ça, mais je suis hyper content qu'une telle théière atterrisse dans tes mains, Philippe. Au moins, tu sauras l'apprécier à sa juste valeur.

    En tout cas, il faut définitivement que tu réutilises ce media plus souvent. Je saurais te le rappeler, t'inquiètes.

    Profite bien de ta retraite avec tes terres.
    2
    LIO
    Vendredi 1er Avril 2011 à 01:16
    Trop cool.

    De retour d'une soirée fort sympatique, je me suis régalé de ta légèreté, de ton humour et de ton respect. Que du bonheur.

    Jouis et fais jouir sans faire de mal ni à toi ni à autri.
    C est de Nicolas de Chamfort, mais je trouve que ça sied bien à ce message et que tes photos rende un meilleur hommage à cette théière très belle que les vidéo qui gomme toute la magnifique patine. Mais ces vidéos sont tellement cool. J adore. Ne change rien, t es parfait mon bon philippe.

    Cette joie théière que j ai eu du plaisir à utiliser par 3 trois fois.

    Trop bien. J ai adoré.

    Bien à toi mon cher.

    Saludos aux autres cinglés du thé.

    Lionel ( Cave à thé )
    3
    Vendredi 1er Avril 2011 à 08:57
    Magnifique, et je n'ai visionné qu'une seule de tes vidéo. La suite ce soir. Ca promet.

    @David
    "En tout cas, il faut définitivement que tu réutilises ce media plus souvent. Je saurais te le rappeler, t'inquiètes."
    -> avec malice je me joins à toi; en me disant que Philippe est capable de trouver son équilibre médiatique.
    Et paf :)

    Nicolas
    4
    Vendredi 1er Avril 2011 à 09:40
    C'est très bon tout ça Philippe ! Tu oses ouvrir l'intimité de ton chez toi, tu nous invites en toute simplicité...GENIAL pour reprendre des mots déjà employés ici...

    Je sens que j'ai beaucoup à apprendre de ta pratique du thé...à te voir goûter ton eau, manipuler toutes ces merveilles tranquillement, posément, lentement, te voir toucher cette Shui Pin (un "g" à la fin ?).

    Elle vient d'où la patine de cette Zi Sha ? Lionel ne l'a utilisée que 3 fois pourtant ?

    J'ai hâte de connaître les prochains épisodes (animés ou statiques...à ta convenance...).
    5
    Vendredi 1er Avril 2011 à 12:56
    oh oh j'adore!!!!!
    La vérité réside dans la simplicité!
    J'espère que tu nous abreuveras souvent de telles merveilles.
    Amicalement
    6
    Vendredi 1er Avril 2011 à 17:34
    Whoua j'ai tout visionné. Trop cool. Ça te rapproche de nous... J'étais avec toi pour sentir les feuilles :)

    @tous
    Devant la richesse de cette expérience que Philippe a la générosité de nous faire partager, j'ai envie d'exprimer que j'encourage le plagiat de ce support médiatique.

    C'est trop cool.

    Bien à vous et Grand Merci Philippe
    Nicolas
    7
    Vendredi 1er Avril 2011 à 19:10
    Je vais essayer de trouver une demi-heure "tranquille" pour visionner tout ça au calme, mais je plussoie l'enthousiasme général pour l'emploi de la vidéo. @tout de suite
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :