• Ce n'est pas un Poisson d'Avril, nous sommes bien le 31 mars 2011.

    En cette journée humide sur le Bordelais, Nous nous sommes baignés pour la venue de la Shui Ping Zi Sha tant rêvée.






















    C'est toujours une sacrée émotion quand on débute dans le Thé de découvrir les propriétés d'une Terre, de scruter le moment ou l'on se dira :" Tiens cela irait bien dessus, à ravir, à chérir, à séduire".

    Dans un ventre bien arrondi telle une Mère si douce cette théière laisse présager le meilleur sur du Pu erh Cru, jeunes comme vieux, de vieux Baozhongs tel celui de 1980 et encore bien des délices épicés...

    Elle arrondit et laisse s'épanouir des saveurs pour moi encore inconnues ce matin même.

    Nous sommes dans une Section Divertissement si j'ose dire; et dans ces vidéos (qui seront choses rares car j'aime trop la photo pour cela), il n'est pas question de faire la leçon juste de célébrer une fois différemment la venue d'une belle pièce comme l'amorce d'une aventure nouvelle.

    Je suis moins speed&rapide quand je reçois:

    Je remercie Lionel H.de la Cave à Thé et lui tire mon chapeau pour ce qu'il fait ; je lui rends Hommage à travers l'écran de la Théière...


    Je me retire seul avec Shui Ping, du vieux Sheng et des Baozhongs vieillis, à la ferme...dans une auberge retapée en Dordogne et des bains sages à tempérés...

    à bientôt.
























































































































































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