• Rou Gui 2010 Wu Yi Yan Cha Half Hand Made by The Essence of Tea

     

     

    Le meilleur Rou Gui que j’ai eu l’occasion de déguster jusqu’à ce jour,ce matin.
    David de “La Voie du Thé” l’a très justement détaillé ici.
    Pour les renseignements précis concernant l’histoire,le terroir de ce Thé:
    Qu’est-ce qui le différencie&distingue d’autres Wu Yi Yan Cha torréfié?
    Le Choix de la qualité et du soin.
    Ce Rou Gui Wu Yi 2010 est le symbole même d’une parfaite harmonie&maitrise de la torréfaction.

     

    Entre le coté végétal vert de la jeunesse de ses feuilles 2010:sa”fougue”,et en contrebalance le moelleux,le tendre le sucré qui sont indéniablement rehaussés par cette torréfaction impeccable,tout y passe et trouve sa place.
    A l’instar du plus beau matériel Hi-Fi,la restitution de chaque son,de chaque note sonne juste.
    Tout est en équilibre distinctement clairement de manière “cristalline”.
    C’est net,précis&Ciselé.


    De plus c’est un Cru très présent au nez,parfumé à souhait et la tasse à sentir pour une fois a été d’une sacrée utilité.
    Une minéralité&liqueur très pure typiquement Wu Yi Rocher Rock Tea.
    Saveurs&Arômes&After Taste équilibrés:c’est long&fort mais glissant tout en finesse&subtilité.
    Notes de fruits entre autres:prunes,poires.
    Ce Wu Yi est généreux par tant de parfums fruités.
    Des pôles boisés&floraux aussi.
    La liqueur est veloutée,coule agréablement en bouche réchauffant le corps.
    Ce sucré et la fine amertume végétale verte se côtoient activement.
     


    Belle alliance céréalière&végétale:c’est un Thé à la fois rafraichissant par ses saveurs vives fruitées et une liqueur profonde et chaude dans ses arômes.
    After Taste prononcé rappelant les meilleurs cafés fruités “Moka”;très longs en gorge.
    Aucune trace de brulé&Charbonneux.
    Ses notes aromatiques de torréfaction comme des noix grillées et d’épices s’ajoutent aux premiers effluves florales&fruitées perçues.
    Jusqu’à la fin, It’s delicious.

     
     

    4 grammes environ ici(j’essayerai sans conteste Mon Cher David les 8 grammes(normalement dans 15cl),avec infusions commençant à 30 secondes avec 15 secondes de plus pour chaque infusion supplémentaire),car je me suis aperçu que ce Grand Cru le permettait.Il a une belle amplitude.On peut le pousser.


    4 grammes,10cl dans l’extraordinaire Porcelaine du Gaiwan Phœnix Mandarin’s Tea”Toki”!(à part la porcelaine ou une Zhu Ni je ne vois pas à mon gout d’autres ustensiles ou terres)Eau Mt Roucous Lin’s Ceramic;95°C.
    2/2/4/7/9/11 minutes.

     



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  • Commentaires

    1
    Dimanche 31 Juillet 2011 à 23:01
    Je reste sans voix face à tant de beauté, dite et photographiée! Merci pour cela, Philippe
    2
    Lundi 1er Août 2011 à 16:12
    Superbe monde orange que tu nous montres là. Les photos des goutes sont particulièrement belles.
    J'espère que t'avais déjeuné avant d'attaquer ce Wuyi. Moi, dans le cas contraire, c'est fatal à mon estomac, meme si je suis en effet plus bourrin que toi niveau dosage.

    Un bien beau compte rendu en tout cas. Précis et bien illustré.
    3
    Lundi 1er Août 2011 à 18:05
    Merci beaucoup Francine,
    Tu sais quand les choses sont faites avec Amour juste relater ce fait cela devient bien plus simple.Mais je mentirais si je disais qu'il n'a pas beaucoup de travail&d'investissement derrière;mais quel pied!

    David j'ai hésité à en parler car en effet j'ai juste pris un morceau de croissant et c'est fatal pour l'estomac:j'ai eu quelques petites irritations sans aller jusqu'à la brulure!Mais effectivement recommandons à présent de le déguster avec un ventre plus remplis!
    Ce thé est superbe et les photos des goutes sont à présent choses courantes sur la blogosphère;j'suis furaxxxx!
    T'as vu le p'tit clin d'œil Gaiwanesque?

    Mes amitiés.
    FILIPEK ps j'ai publié ce mm post sur le blog polonais,c'est pratiquement le mm dans le fond mais la forme est tellement différente;j'ai mm une petite préférence pour le polonais qui va droit au but avec des photos au format modeste cette fois.
    4
    Lundi 1er Août 2011 à 19:11
    Quel frustration ces thés qu'il faut boire le ventre plein, tout en sachant qu'après manger, les papilles sont moins précises...

    Je me suis fait brillamment avoir avec le Bai Ji Guan de Nada, genre la session à 7 ou 8€. J'avais pris plein de photos, ainsi que plein de notes pour en faire un article. Il faut dire que ce thé est une merveille.

    Mais voilà, au bout de 3 infusions, ce fut un mal de ventre et une envie de piller le frigo qui me firent interrompre la session, dans laquelle je n'ai jamais pu rentrer de nouveau avec les mêmes perceptions.

    Une leçon qui coûte cher. Mais on ne m'y prendra plus !

    Ce gaïwan est un bonheur absolu ! Fine mais dense, la porcelaine chauffe vraiment fort et longtemps. Parfait complément de mes autres zhong. Et les thés de toki, mamma mia ! Mais on en reparlera.

    A+
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    5
    Lundi 1er Août 2011 à 20:53
    On apprend sur ses Erreurs mon Cher David!Comme les cadrages!

    Cela fait plaisir à entendre;quelque chose me dit que Toki a frappé chez Toi;excellent.

    On va en reparler!Absolutly...
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