• votre commentaire


















  • Hier je dégustais seul accompagné de ma Petite Poire Zi Sha de 8 cl. un Oolong Brun délicieux.

    Il y a des Solitudes plus Malheureuses .

    Petite par sa capacité cette théière n'en est pas moins précise et offre des liqueurs concentrées.

    Cela tombe bien avec cet Oolong Brun de Taiwan de l'été 2009 généreux dans ses Parfums.

    Vous ayant présenté la récolte de 2008 légèrement différente ce Thé Oolong Brun 2009 ne me lasse pas, il est tout simplement Charmant.


    J'en ai fait part à Nicolas Le Thé et le Chemin lors d'une conversation de la sorte:


    "Ce Oolong Brun de l été 2009 c'est de la bombe : c'est de l'Oriental Beauty dans un registre plus masculin:
    Réglisse, cannelle, sucre de canne roux, le tout légèrement fleuri et un fruité sensasse.

    Un fruité
    ,

    De la Passion .

    Un peu rond et gouleyant ; un très très beau Thé.

    Plus Réglisse que celui de l'année 2008, des notes céréalières comme la belle croute d'un bon pain.

    Je prépare les photos, je vais en faire un petit billet avec peu de

    Paroles.


    L'Esprit imprégné de ce Thé Brun Oolong ;

    Belle méditation à venir simple & authentique.

    à bientôt ."





























    Rien n'a changé durant la nuit!

    Je l'ai préparé chargeant Petite Poire à 4 grammes environ pour des Temps courts mais de Longs & Beaux Moments;

    1minute pour la première infusion à 90°C, la seconde à 45 secondes, la troisième à 1min.30 sec...jusqu'à plus Soif.


    Pour varier les plaisirs, je Vous le propose en Diaporama avec pour accompagnement ce qui m'a servi de base en Musique lors de cette dégustation :

    Nina Simone au chant et au Piano, Jimmy Bond à la Basse, Al Tootie Heath à la Batterie pour :

    un SummerTime

    de toutes les Beautés.


    Merci à Lionel pour ce Thé Brun Oolong qui fait le Plaisir à

    chaque fois que ce soit en Solo

    ou avec des Invités .


















    Merci .














    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique