• Un Shan Lin Shi entre deux éclaircies.

    Un Cru de haute montagne tout bonnement excellent; issu d'une cueillette d'automne 2010, je vous l'avais présenté lors de son arrivée à bon port dans le Bordelais.

    Si il y a bien une famille de Thé dont je ne me lasse c'est bien celle là :

    Les Gao Shan Cha de Taiwan surtout lorsqu'ils sont verts et peu oxydés comme c'est ici le cas.

    Il présente un équilibre étonnant : il a la force des Oolongs Gao Shan Cha d'hivers qui mettent plus de Temps à grandir et à croitre, et la finesse alliée à la fraicheur des cueillettes de printemps.

    C'est ainsi que ce Oolong cueilli le 3 septembre 2010 et repéré par les soins de Stéphane Tea Masters, se caractérise :
    un Oolong d'automne en somme, débutant sur des notes fraiches extrêmement pures.

























    Passant des reflets verts à ceux de dorés, comme de l' Or à la surface de chaque tasse, il est enivrant par un gout et des parfums fruitées telles des pêches accompagnées par les fragrances de fleurs blanches.

    Le tout étant gouleyant à souhait; une texture Luanze, beurré et citronné; long en bouche avec cette acidité typique qui vient titiller les papilles et la langue : comme un pic de parfum de vétiver .

    Une Parenthèse :


    Après distillation, la racine de vétiver fournit une essence résineuse très épaisse utilisée en parfumerie.

    L'essence de vétiver appartient à la famille olfactive des boisés.

    C'est une essence à la saveur fine et complexe : boisée, aromatique, verte, quelquefois légèrement fumée.

    Le vétiver est principalement utilisé dans les parfums masculins, plus rarement dans les parfums féminins.

    Parenthèse fermée.

























    Ce Shan Lin Shi a été infusé dans la Li Xin Zhu Ni 15cl. faisant intervenir lors de ces débats passionnés la Xi Shi Zi Sha Noire, La petite Taiwanaise utilisée comme pichet histoire de la faire, Elle aussi, travailler, participer.

    Et se bonifier.

    Elle fut ravie tout comme son Maitre qui s'est délecté de ce magnifique Oolong qui me rappelle sans cesse la Montagne par le coté pur & résineux comme du Sapin.

    Environ 5 grammes; en effet, plus le printemps pointe son nez et plus je me place en mode & position Yang lors de mes infusions :

    Un dosage conséquent pour des Temps courts :

    On y pénètre ainsi par une progression subtile, dans un Thé qui n'en finit pas d'agir, de progresser et de plaire.

    Une Énergie forte & Saine .

    Pour un Cha Qi exaltant & envoutant.

    Je m'aperçois que j'infuse plus féminin lors des saisons froides.

    L'arrivée du printemps d'ici peu, la température extérieure, la lumière me poussent à infuser de la sorte, à présent.

    En photographie Diaporama
    la" Tendance actuelle " de cette plate forme, je vous propose les deux premières infusions en images et en Musique:

    "Hallelujah" Léonard Cohen Live in London 2009.

    Comme une ballade de Printemps.

    La première infusion à 1 minutes et la secondes à 45 secondes environ.

    Deux infusions quasi similaires ou seule la lumière a changé l'aspect des choses; j'ai débuté sous un ciel couvert puis il s'est soudainement ouvert et a laissé une large place à la lumière comme ce Thé qui s'est magistralement offert.

    Je me répète et signe ce que j'en disais le 5 novembre 2010, un beau soir d'hiver, l'ayant tout juste découvert :



    Pour tout ceux qui aiment de vrais et

    somptueux Gao Shan Cha
    celui là en est l'incarnation.



    ...Bon Week End ...



    &




















    . Merci .













    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique